Ступенчатая коробка передач

Ступенчатая коробка передачНаиболее простой по конструкции и дешевой в изготовлении является обычная ступенчатая коробка передач, чем и объясняется ее большое распространение ‘на грузовых автомобилях. Размеры коробки передач нужно определять расчетом и корректировать при стендовых и дорожных испытаниях для получения минимальных габаритных размеров и веса.

Пуск двигателя буксировкой автомобиля и торможение двигателем легко осуществлять при обычной ступенчатой коробке передач, а в случае применения, например, гидромеханических передач это представляет известные трудности.

Коробки передач грузовых автомобилей, как правило, должны обеспечивать возможность отбора мощности. В зависимости от эксплуатационных требований, отбор мощности должен быть либо только при движении, либо как при движении, так и во время стоянки.

Бесступенчатые коробки передач — можно разделить на статические передачи и динамические передачи.

По характеру регулирования передаточного числа бесступенчатые коробки передач можно разделить на саморегулируемые и несаморегулируемые. Гидротрансформатор является саморегулируемой конструкцией, а гидростатическая передача — несаморегулируемой.

На автомобилях устанавливают ступенчатые механические коробки передач и бесступенчатые или частично бесступенчатые гидромеханические коробки передач; в редких случаях устанавливают гидродинамические коробки передач и электрические передачи. Все остальные типы коробок передач осуществлялись лишь в опытных образцах.

Похожие записи

  • Процесс цементации Цементацию шестерен производят в туннельных печах с газовым карбюризатором. Процесс цементации до...
  • Коробка передач Коробка передач, сконструированная по любой из схем, показанных на фиг. 15, может быть выполнена ...
Галерея
ustroystvo_korobok_peredach16091 ustroystvo_korobok_peredach30398 ustroystvo_korobok_peredach13967 ustroystvo_korobok_peredach17831 ustroystvo_korobok_peredach13233
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.