Долговременная, а также посуточная аренда машин в компании АвтоБум

Положение в коробке передач

Положение в коробке передачНа автомобиле можно также проводить испытания на прочность переключаемых элементов. Для этого, не выключая сцепления, разгоняют двигатель при нейтральном положении в коробке передач, а затем резко включают передачу. Испытания продолжают либо до поломки (или невозможности включения), либо до определенного числа циклов нагружений. Подобная методика была применена на 1Московском заводе малолитражных автомобилей для испытания шестерен заднего хода. Испытания на прочность переключаемых элементов можно проводить также на стендах.

Принципиальная особенность стендов заключается в том, что ведущий вал с маховиком, момент инерции которого должен быть равен моменту инерции ведомых элементов сцепления, приводится во вращение от ведомого вала.

Конструкция стендов должна допускать возможность изменения скоростей вргщения ведомого вала для испытания различных передач. Это можно осуществить установкой дополнительной коробки передач в приводе от электродвигателя к ведомому валу. Скорость переключения желательно также регулировать. В среднем скорость переключения соответствует циклу переключения, продолжающемуся 1—2 сек. Переключение можно производить как механически, так и с помощью сжатого воздуха.

Похожие записи

Галерея
ustroystvo_korobok_peredach30398 ustroystvo_korobok_peredach16091 ustroystvo_korobok_peredach17831 ustroystvo_korobok_peredach13233 ustroystvo_korobok_peredach13967
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.